0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему мясо гниет в кишечнике

Гниет ли мясо в кишечнике?

Переваривание мяса в кишечнике в норме не сопровождается патологическими реакциями. Нарушение пищеварения сопровождается снижением активности ферментов желудочно-кишечного тракта, что в совокупности с застоем пищи и изменением микрофлоры может привести к процессу гниения.

Почему мясо и проблемы с ЖКТ – это плохая комбинация?

Нарушение пищеварения приводит к тому, что мясо недостаточно переваривается в желудке и тонкой кишке. Непереваренные фрагменты мясных волокон проникают в толстый кишечник, где они становятся благоприятной средой для размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

При развитии бактерии выделяют белковые токсины. По природе они представляют собой канцерогены, которые при постоянном воздействии могут вызвать предраковые изменения в стенке кишечника.

Поэтому при наличии дисбактериоза или других проблем с ЖКТ не рекомендуется употреблять большое количество белковой пищи.

Для нормализации пищеварения необходимо пройти курс лечения пробиотиками и пребиотиками, а также купировать основное заболевание желудочно-кишечного тракта.

Вот что пишет в своей книге “Очаровательный кишечник” Джулия Эндерс: “Бактерии и мясо – не самая лучшая комбинация, ведь в результате синтезируется белковый яд. Белковые токсины крайне вредны для толстого кишечника и порой становятся причиной развития онкологии. В большинстве случаев рак кишечника развивается именно на конечных его отрезках”.

Сколько энергии тратится на переваривание пищи?

Как это ни парадоксально, но на усвоение и получение питательных веществ из еды организм тратит определенное количество своих энергетических ресурсов. Процесс пищеварения требует постоянного сокращения кишечной мускулатуры – обеспечения перистальтических волн. Разные продукты могут перевариваться с разной скоростью. Это зависит от следующих факторов:

  • Характер продуктов. Некоторые продукты легко проходят через кишечник и самостоятельно стимулируют перистальтику благодаря высокому содержанию клетчатки. Другие блюда могут подолгу задерживаться в кишечнике, медленно проходя через пищеварительный тракт.
  • Тип приготовления блюда. Жидкие блюда проходят кишечник значительно быстрее, чем твердые.
  • Особенности питания человека. При недостаточном пережевывании пищи продукты поступают в желудочно-кишечный тракт большими фрагментами, на полное разложение которых затрачивается большее количество времени, чем тщательно измельченные блюда (см. подробнее о тщательном пережевывании пищи).
  • Состояние желудочно-кишечного тракта человека. Некоторые патологии кишечника и желудка сопровождаются снижением тонуса кишечных мышц, что приводит к замедлению пищеварения. Другие расстройства протекают со значительным усилением перистальтики, что проявляется диарейным синдромом.

Все о мясе

Вот мы и добрались до мяса!

Мы рады развенчать массу мифов о мясе и предоставить
Вам научную, документально-подтвержденную информацию
о мясе и его свойствах, от которой у любого нормального человека,
как минимум, волосы на голове начнут шевелиться.

Итак, мясо это:

1. По определению биологов, «мясо — трудноперевариваемый
продукт; химическая реакция его расщеп­ления до конечных
продуктов длится 6—8 часов.А написание химических формул
расщепления занимает две студенческие доски».

2. Быстро загнивающий продукт.
Слабая соляная кислота в желудке человека (в 10 раз слабее соляной
кислоты в желудке хищников «плотоядных») не в силах обработать
проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.

3. Бродильный продукт.
Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает
бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного
на дрожжах. Вырабатываются этило­вые соединения, близкие
к денатурату. В результате этого у детей уже с раннего
возраста развивается дискинезия желчевыводящих путей
печени и желчного пузыря.

4. Источник токсинов.
Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается
в кишечнике (т. к. кишечник очень длинный — в 6 раз длиннее
тела), и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы
и все клетки.

5. Источник боевых отравляющих веществ.

Если прерывается процесс расщепления мяса, например, вновь
съеденной пищей, то химическая реак­ция может остановиться
на промежуточной стадии, в результате чего поступают в кровь
промежуточные химические вещества расщепления, такие, как
пуриновая, мочевая кислоты, креатин, креатинин, карнозин
и другие азотистые соединения.

Боевые отравляющие вещества, такие, как зарин, зоман, иприт,
получены в результате расщепления мяса.

6. Источник запоров.
При запорах обкладывается язык, дыхание становится зловонным,
от кожи исходит нездоровый запах. Люди страдают головными
болями, головокружениями, апатией, сонливостью, ощущают
тяжесть в нижней части живота и его вздутие.

7. Источник каловых камней.
Запоры ведут к застаиванию гниющих комков, толстый кишечник
растягивается, деформируется, сдавли­вает и вытесняет со своих
мест другие органы брюшной полости, которые оказываются как бы
погруженными в каловый мешок. Функция этих органов нарушается.

В результате развиваются различные виды колита, геморрой и варикозное
расширение вен; при длительном воздействии токсинов на один какой-либо
участок киш­ки — полипы.

8. Источник болезнетворных микробов в кишечнике.

Подобно всем живым существам, полезные организму микробы нуждаются
в экологически чистой сре­де. Такой благоприятной для них обстановкой
в толс­том кишечнике является слабокислая
среда и наличие пищевых волокон.

В толстом кишечнике обитает 400 — 500 видов бактерий, необходимых организму.
Они участвуют в пищеварительном процессе и производят из пищевых волокон
(целлюлозы, пектина, лигнина и т. д.) ряд важных витаминов,
аминокислот, энзимов и дру­гих питательных веществ.

Читать еще:  Формирование кала в кишечнике

Продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее
действие на вегетативную нервную систему, создают иммунный барьер
для болезнетворных микробов. Гниющие каловые массы
создают щелочную среду, которая способствует росту
патогенной микрофлоры.

9. Источник метана — гниющие животные белки.
Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается
иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток
и тканей — происходит про­рыв в системе противораковой защиты.

10. Источник глистов и простейших: остриц, аскарид, свиного,
бычьего цепня, эхинококка, лямблий.

11. Источник вирусных заболеваний.

12.Источник туберкулеза.

13.Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.

14 .Источник заболеваний других органов
.
Известно, что определенный участок кишечника стимулирует определенные
органы: место перехода тонкого кишечника в толстый слизистую оболочку носоглотки;
восходящий сгиб ободочной кишки — щитовидную железу, печень, желчный пузырь, почки;
нисходящий сгиб — бронхи, селезенку, поджелудочную железу;
изгибы сигмовидной кишки — яичники, мочевой пузырь, половые органы.

Тонкий кишечник находится в тесном энергетическом содружестве с сердцем и позвоночником.

15. Источник трупного яда
— он образуется через 2 часа
после забоя животного.

16. Источник информации об убийце животного
— человеке.
Эту информацию несет каждая клетка животного.

17. Источник нитратов.
Если для продажи мясо обработано нитратами и другими химическими
препаратами (ярко-красный цвет), то мы поедаем и эти отравляющие вещества.

18. Источник вредных медикаментов.
Для «нагула массы» скот кормят большими дозами химикатов;
применяют транквилизаторы, гормоны, антибиотики и еще десятки
различных препаратов.

19. Может быть источником радиоактивных веществ.
В экологически неблагоприятных местах самые тяжелые элементы
оседают в костях и мышцах животных.

20. Источник канцерогенов.
Колбасы, сосиски, особенно импортные, имеют много различных
наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными.
Тепловая обработка мясных продуктов также способствует
появлению канцерогенов.

Раньше «Мясоеды» утверждали, что только в мясе имеются все необходимые
организму аминокислоты, в том числе и «незаменимые». «Незаменимыми»
аминокислотами называли те, которых нет в растительной пище,
и считали, что человеческий организм синтезировать их не может.
Академик Уголев с сотрудниками с помощью серий экспериментов доказал,
что есть орган в нашем организме, в котором вырабатываются «незаменимые»
аминокислоты.
Это толстый кишечник. В толстом кишечнике микроорганизмы,
наряду с другими полезными веществами, вырабатывают и аминокислоты,
в том числе и «незаменимые».

Неблагоприятное влияние на организм оказывают мясные супы и бульоны,
так как коллаген соединительной ткани при нагревании с водой переходит
в клей-глютин (желатин). Потребление пищи, содержащей большое количество
коллагена в виде желатина, отрицательно сказывается на функции почек, суставов.

Вот и все, что нужно знать о мясе.
Теперь Вы хорошо владеете информацией об этом продукте и можете
сознательно выбирать — употреблять или же не употреблять его в пищу.

Бредовые мифы о вреде мяса

Только что прочитала статейку о «вреде мяса», которая разорвала меня на мелкие кусочки просто. Уже написала всё, но сижу и крышка на моём чайнике, под названием голова, до сих пор позвякивает. Меня просто убивают безграмотные и заведомо ложные статейки о вреде мяса (да и о чём бы то ни было вообще). Я это отношу к наитупейшей пропаганде. Но люди ведь, не все любопытные, и не все докопаются до истины. Многие же верят этим «выкладкам». А я не могу спокойно реагировать на этот бред и пропускать его мимо себя, — Ну, пишут люди бред, и пусть себе, типа, пишут… Не получается. Писать в одном отдельном комментарии… бывает иногда, каюсь, пишу комментарии… Сегодня вот решила в блог выложить, вместо «Витамина В».

Правда, сил нет уже смотреть на эти бредни.

Как можно писать такую безграмотную галиматью я вообще не понимаю. Хочешь заманивать людей в свои «сети», ну поищи информацию, напиши грамотную статью… И ладно бы просто писали. Больше всего убивает — люди ведь на полном серьёзе верят в эту хрень! И делятся этими бреднями в социальных сетях! А потом ещё и спорят, аргументируя этим бредом…

Прямо по пунктам статейки ( синий шрифт — это цитаты из статьи):

• Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.

НЕПРАВДА!
Животный белок усваивается гораздо лучше, чем белок растительный, потому что животный белок находится в химических соединениях, более «лёгких» для усвоения человеческим организмом! А так же имеет все незаменимые аминокислоты, в отличие от белка растительного. Организм прекрасно переваривает животный белок в течение 1-1,5 часа. Однако, при условии, что съедено не больше нормы (30 грамм белка за один приём), которую организм может переварить за это время. ЛЮБАЯ, абсолютно, пища (белок, углеводы или жиры) может находиться в организме, при больном ЖКТ и нарушении цикла дефекации, вследствие патологий, до 70 часов (в случаях более серьёзных проблем и дольше).

• Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.

НЕПРАВДА!
Любой продукт, попавший в организм, в объёме большем, чем объём желудка, плохо переваривается и начинает «загнивать». А объём желудка человека всего 250-500 грамм (в норме у человека не подверженного нарушению пищевого поведения). Большие объёмы любой пищи организм физически не в состоянии перерабатывать, будь то белки (растительные или животные), будь то углеводы, будь то жиры. В равной степени это относится ко всем продуктам! Клетчатка растительная вообще не переваривается желудочным соком («слабой соляной кислотой»).

Читать еще:  Чистка кишечника чем полезна

• Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.

НЕПРАВДА!
«Необработанное» или сырое мясо, кстати, переваривается гораздо быстрее и полнее, чем мясо приготовленное.
Самый «бродильный» продукт – это «быстрые углеводы». Это булки, хлеб, макароны, рис, печенья и так далее. Любой продукт, содержащий сахар (глюкозу или фруктозу) бродит в разы быстрее и сильнее, нежели животные белки. Фрукты – самый прекрасный «бродильный» продукт. Если уподобляться логике писавшего статью, то: если бы мясо было «бродильным» продуктом, вино бы делали из мяса, а не из фруктов.
Только НЕПРАВИЛЬНОЕ сочетание продуктов является причиной брожения, а не мясо само по себе.

• Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.

НЕПРАВДА!
В мясе нет никаких трупных ядов и токсинов (если оно заведомо не отравлено) и сырое мясо, повторюсь, переваривается гораздо быстрее, чем приготовленное. Общая длинна кишечника человека всего 4 метра, кстати (в 2,2 раза больше среднего роста, а не в 6, как пишет неграмотный автор статьи), и создан кишечник таким «специально», чтобы продукты успевали полностью разложиться на необходимые организму вещества, а балласт (то, что организму не нужно) выводится в виде кала.

• Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.

НЕПРАВДА! Это вообще БРЕД полнейший, который даже комментировать незачем.

• Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).

НЕПРАВДА!
Причина запоров – неправильное сочетание продуктов, а не мясо само по себе. Сочетание углеводов с белками (растительными в том числе) и есть основа плохого пищеварения. Кстати, булка сладкая или маленькая печенюшка во много раз калорийнее куска нормального (настоящего), правильно приготовленного, мяса.

• Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.

НЕПРАВДА!
Каловых камней вообще не существует! Это МИФ! Слизистая кишечника обновляется каждые 3-5 дней! Там физически ничего не может прилипать и застаиваться! А запоры происходят всё по тем же известным причинам — неправильное и чрезмерное питание, мало жидкости и нарушения работы ЖКТ (как следствие предыдущих пунктов).

• Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.

НЕПРАВДА!
«Гниющие каловые массы» абсолютно одинаковы, что от растительной пищи, что от пищи животной. И создают эти массы проблемы только тогда, когда нарушено пищеварение. А пищеварение нарушается из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов», неправильного сочетания продуктов и обжорства!
В норме же, процесс дефекации, происходящий до трёх раз в сутки (в зависимости от особенностей организма), выводит каловые массы и ничего нигде не загнивает. При условии, что вы не переедаете и не злоупотребляете «быстрыми» углеводами и рафинированными продуктами.
Многие фрукты характеризуются щелочной реакцией в организме, но уже через 10-15 минут после разрезания или выдавливания меняют эту реакцию на кислую!

• Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.

НЕПРАВДА!
Во-первых, и самых важных – Метан выделяется не из «гниющих» животных белков, а вырабатывается бактериями микрофлоры кишечника и клетками эукариот. В человеческом организме, существуют бактерии (в нормальной ЗДОРОВОЙ микрофлоре кишечника), которые выделяют газ метан (в микроскопических, надо сказать, дозах), как продукт своей жизнедеятельности, постоянно (!) и вне зависимости от вашего образа питания.

Во-вторых: Метан, природный метан, в школьных учебниках, относят к простейшим углеводородам, считается он горючим, но слабореактивным газом. Однако, по последним исследованиям эндогенных газов (именно эндогенных), считается, что метан устойчив к химическим реакциям и эндогенный метан в человеческом организме ведёт себя, как ГАЗ ИНЕРТНЫЙ, то есть — в организме человека он, практически, не принимает участие ни в каких химических реакциях. Вопрос спорный, конечно, но тем не менее, даже «достопочтенная» Википедия, к примеру, на эту тему пишет: « метан, выделяемый кишечной микрофлорой человека и НЕ УСВАИВАЕМЫЙ организмом человека (он не метаболизируется и частично удаляется вместе с кишечными газами, частично всасывается и удаляется при дыхании через лёгкие) «.
Следовательно, на витамины (и прочие элементы) не может оказывать никакого влияния!
Так же последние исследования показывают, что скорее всего этот газ не является «простым» побочным продуктом метаболизма бактерий, а принимает важное (!) участие в регуляции перистальтики кишечника. Однако, активность его в организме на стадии начального изучения. Выводы пока делать рано.

Читать еще:  У мужа проблемы с кишечником

Метеоризм же, как болезнь, возникает совсем по другим причинам (уже описанных мною выше: из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов» и неправильного сочетания продуктов)!
Самые газообразовывающие продукты — это бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки;
самые «бродильные» продукты, т.е. вызывающей процессы брожения в организме – это хлеб, квас, пиво, чайный гриб;
а так же метеоризм бывает обусловлен непереносимостью лактозы (людей с непереносимостью лактозы всего 5-7% на земле) и ещё массой патологических изменений в организме.
При дисфункциях кишечника (существенной гипоксии микрофлоры) метан (в числе других газов) скапливается в кишечнике и может так же являться причиной запоров (но, к счастью, метан сорбируется жесткими адсорбентами, например, активированным углем).

А лучшей противораковой защитой является отказ от сахара, транс-жиров и рафинированных продуктов. Ещё в 1931 году немецкий учёный-физиолог Отто Варбург, получил Нобелевскую премию за своё открытие. В ходе многолетних опытов учёным было установлено, что раковые клетки имеют своеобразное «неполноценное» строение митохондрий и сахар – это единственное питание, которым раковые клетки могут питаться, вследствие такого своего строения.

• Мясо — источник глистов и паразитов.

ДА, если вы употребляете в пищу мясо заражённого животного! В остальных случаях мясо не может быть источником гельминтов. Глистами вы можете заразиться от своей любимой собачки или кошечки, после «поцелуйчиков» и обнимашек с ними. Давайте станем говорить о вреде домашних животных!
Яйца глистов, к примеру, могут базироваться и на плохо вымытых овощах, на которые покакала заражённая ими птичка или какое-нибудь другое животное.

• Мясо — источник вирусных заболеваний.

ДА, если у вас больное животное! Но таких, как правило, уничтожают, что бы остальное стадо не было поражено. И в продажу такое мясо, уж тем более, никогда не поступает (за крайне редкими исключениями).

• Мясо — источник туберкулеза.

НЕПРАВДА!
И даже бред полный. Источник туберкулёза – туберкулёзная палочка. Передаётся туберкулёз ТОЛЬКО воздушно-капельным путём ! И подхватить (не дай бог, конечно) вы можете с таким же успехом со съеденного вами яблока, на которое чихнул больной сосед или продавец на рынке!
Фитонциды лука и чеснока, кстати, уничтожают туберкулёзную палочку вне организма, менее чем за 10 секунд!

• Мясо — источник образования песка и камней в почках.

НЕПРАВДА!
Источник мифических камней и песка в почках (если вдруг такие обнаруживаются) – недоусвоенный кальций! Мясо тут абсолютно не причём!

• Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.

НЕПРАВДА!
Источник нитратов, пестицидов и всех остальных химикалий – недобросовестные производители! Потребляя овощи, фрукты и злаки, выращенные, к примеру, в Китае, или Испании, или Польше (много ещё стран, злоупотребляющих химией ) вы можете получать в десятки раз больше пестицидов (и прочей гадости), нежели поедая мясо российской или аргентинской бурёнки!
Но проблема здесь гораздо глубже, чем просто «вред мяса». Проблема в том, что все продукты питания, без исключения, нынче – это химическая лаборатория. Ни овощи, ни фрукты, ни мясо или рыба не являются нынче эталонами чистоты. Многие фрукты и овощи гораздо больше «заражены» пестицидами, нитратами, гормонами и медикаментами, чем мясо. Гораздо!
Проблема в недобросовестности и жажде наживы производителей этих продуктов. Мясо здесь такая же жертва, как и остальные продукты.

• Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов

НЕПРАВДА!
Во-первых: Колбасы и сосиски это вообще не мясо, а ГМО СОЯ, разбавленная консервантами, красителями, стабилизаторами, разрыхлителями, загустителями, заменителями мясного вкуса, и сахаром в том числе. Так что, может стоит поговорить о вреде СОИ?

Во-вторых: тепловая обработка в виде: паровой, на углях, в духовке, или простая варка, наоборот, выводит лишние «химикалии», которыми ныне накачивают мясо в магазинах для увеличения массы и денежной выгоды!
Вреден только один способ кулинарной обработки – обжаривание на растительном масле! И то, только из-за химических реакций растительного (часто не натурального, выдаваемого за натуральное) масла, которое при нагревании выше определённой температуры превращается в канцерогены, и последующих реакциях мяса с этим перегретым маслом. А не само мясо!

Человеческому организму (так уж он устроен, не взирая на всю безграмотную вегетарианскую пропаганду) необходимы все вещества: и белок животный, и белок растительный, и правильные углеводы, и клетчатка, и жиры животные и растительные. Абсолютно все! Без полного набора элементов организм начинает сначала плохо работать, с перебоями, а потом и вовсе нападает на него дисфункция полная, называемая теми или иными названиями болезней.

И если уж ты берёшься агитировать людей и склонять к какому-то виду питания, будь честен, не делай элементарных ошибок, намеренной лжи и подтасовок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×