11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проблемы с кишечником лазарев

«Нас приучили не жаловаться»: Татьяна Лазарева о жизни с язвенным колитом

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) — это тема, о которой обывателю мало что известно. Диарея, боль в животе, усталость, которыми проявляются эти болезни, часто не воспринимаются всерьёз, да и к врачу с кишечными расстройствами многие стесняются обращаться. Тем не менее эти симптомы могут быть проявлениями ВЗК, в том числе язвенного колита или болезни Крона. Откуда берутся эти заболевания, пока никто не знает, а их механизм, как считается, схож с аутоиммунным.

Если ВЗК не лечить, осложнения могут быть очень опасными — от рака толстой кишки до её перфорации. Правда, окончательно вылечить эти состояния пока не удаётся, но препараты нового поколения помогают поддерживать ремиссию; и всё же многие пациенты в итоге сталкиваются с операцией по удалению значительной части кишечника. К сожалению, отдельная проблема, особенно в нашей стране, — это сложности с диагностикой, доступностью лекарств и оформлением инвалидности. Актриса и телеведущая Татьяна Лазарева рассказала нам о жизни с язвенным колитом, заботе о себе, отношении к публичности и благотворительности.

В последние годы о ВЗК заговорили более активно: в разных городах России проходят кампании, помогающие заподозрить эти заболевания и обратиться к врачу. Считается, что в России может быть до полумиллиона человек с язвенным колитом и болезнью Крона. Международный день борьбы с ВЗК отмечается 19 мая.

Расстройство желудка, нарушение стула — это такая неудобная, табуированная тема. К тому же мало кто считает, что это серьёзно — подумаешь, расстройство желудка, наверное, съел что-то не то, надо принять таблетку. Бывают ситуации, когда это происходит от волнения, так называемая медвежья болезнь — люди привыкли над этим посмеиваться, а в реальности это может быть проявлением такого заболевания, как у меня. Это симптомы, на которые нужно обращать внимание. Приступы у меня продолжались много лет, а в 2013 году началось такое обострение, что пришлось вызвать скорую; тогда в больнице мне поставили диагноз «язвенный колит».

Страшная особенность язвенного колита в том, что это медленное и очень коварное заболевание. Качество жизни меняется едва заметно, каждый день на миллиметр — и только оглядываясь на год или несколько лет, ты понимаешь, насколько всё изменилось. Эта болезнь подминает человека под себя, люди как-то приспосабливаются, а время проходит. Очень важно остановиться и осознать, что если не заниматься лечением, дальше будет хуже.

Мне в своё время попался очень хороший врач Борис Киркин. Он был очень пожилым человеком, когда я к нему попала; многие специалисты по язвенному колиту в стране — его ученики. К сожалению, он умер через год после нашего знакомства. Когда я попала в больницу на скорой, он сразу поставил мне диагноз. Когда потом я приходила на приём, он каждый раз разговаривал со мной по часу, всё подробно объяснял, как студентам на лекции.

Ещё в 2013 году он сказал, что эта болезнь не лечится и что я могу оформлять инвалидность — а я посмеялась и подумала: «Ну какая инвалидность». Тогда ещё только начинались сложности с парковками, и я сказала вроде бы в шутку, что тогда смогу парковать машину на местах для инвалидов. И только сейчас я стала понимать, какая это на самом деле тяжёлая болезнь — и насколько проблемна вся история с инвалидностью в нашей стране.

Для лечения ВЗК используют мощные противовоспалительные средства. Новое поколение лекарств — это так называемые биологические препараты (искусственно созданные антитела), которые прицельно воздействуют на компоненты воспалительного процесса. Стоимость таких препаратов может составлять до 150 тысяч рублей в месяц.

Дело в том, что, если тебе присваивают инвалидность, ты можешь в течение года покупать дорогие лекарства по льготным ценам. Но через год инвалидность нужно подтверждать — а поскольку лечение начинает действовать, симптомы прекращаются, и инвалидность снимают. Болезнь хроническая, она возвращается, как только ты прекращаешь принимать препараты. Получается замкнутый круг. Лекарства стоят безумных денег, мне они пока по карману, но я с удовольствием получала бы их по льготной цене.

Инвалидность я не оформляла, потому что знаю, насколько это унизительно в нашей стране. Мой отец — инвалид Великой Отечественной войны, слепой и без правой руки. Он подтверждал инвалидность ежегодно. Представьте себе, человеку 84 года, в семь лет ему руку оторвало, она не вырастет, но все эти годы ему нужно было приходить и подтверждать это. Меня это остановило, и пока я могу покупать лекарства сама, я решила не оформлять инвалидность. Я понимаю, что мне ещё повезло быстро попасть к хорошему врачу — а большинству предстоит хождение по кабинетам. Тут, к сожалению, надо смириться, понять, что здоровье важнее, чем все эти унижения и потеря времени.

Читать еще:  Отсутствие аппетита понос рвота

Сначала я вообще серьёзно не отреагировала на диагноз — мы такой народ, нас приучили терпеть, быть мужественными и улыбаться. По крайней мере, моё поколение воспитывали так: мы не должны жаловаться, мы должны быть сильными, потому что слабые никому не нужны. К тому же успешным, улыбающимся и сильным быть гораздо приятнее, чем больным и слабым. Это такое наследие советской страны, которое из нас уже не выдавишь, одна надежда на детей и внуков. Но прошло пять лет, у меня произошло очень тяжёлое обострение, и я поняла, что пора чуть иначе посмотреть на свою жизнь. Только сейчас я поняла, что это заболевание, с которым мне жить всегда, и нельзя подлечиться и снова о нём забыть. Нужно заботиться о себе, любить себя, ценить себя. Все болезни, все симптомы, все сигналы нашего организма говорят: остановись, подумай, оглянись, прислушайся к себе, обрати наконец на себя внимание.

С.Н. Лазарев — Причины болезней желудка и кишечника

Желудок и кишечник в совокупности с печенью и поджелудочной железой – это главная энергетическая «установка» нашего тела. На полевом уровне главная энергетическая «установка» – это душа. Обе «установки» связаны между собой энергетически.

Кишечник взаимодействует с нашей душой как первое звено . Главная энергия и информация тонких планов воспринимаются именно кишечником. Каким образом кишечник связан с душой? Ответ прост. Душа появилась первой, то есть она является более древней по отношению к сознанию и телу. А на уровне тела самый древний орган – это кишечник. Поэтому, в первую очередь, мы думаем и чувствуем кишечником, а потом уже – мозгом, причем кишечник реагирует на будущие события, о которых наш мозг попросту не подозревает. Всем знакомо выражение: «Нутром чует». Главная информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем – печенью, и потом уже – головным мозгом.

Если наша душа начинает привязываться к инстинктам, если усиливаются вожделение, страсть, гнев, жадность, – душа обесточивается, и ее энергетический контур постепенно затухает. Кишечник вследствие этого получает меньше энергии, которая необходима, в том числе, и для поддержания иммунитета. Сейчас ученые уже пришли к выводу, что около 80% иммунной защиты организма обеспечивается кишечником . Рано или поздно ученые вынуждены будут связать между собой такие понятия, как иммунитет и внутренняя энергетика человека. Если разваливается иммунная система, это бьет одновременно по многим органам. Со временем этоможет перерасти в тяжелое заболевание, а какие именно органы пострадают, будет определяться характером человека и его восприятием мира.

Слабо работающий кишечник – это накопление шлаков и ядов в организме. Ослабленный кишечник блокирует функции почек и гениталий.

Кишечник и желудок страдают тогда, когда человек плохо думает о людях, относится к ним агрессивно .

Когда мы плохо, презрительно думаем о ком-то, у нас падает энергия в толстом кишечнике. Каловые массы, которые скапливаются в нижних отделах кишечника, могут отравить организм. Для того чтобы этого не произошло, включаются факторы искусственного повышения энергии. Это боль, дискомфорт, это узлы, опухоли. В таком случае человек вынужден энергию из других зон подсознательно перебрасывать к больному органу, выравнивая таким образом его функцию. Мы вынуждены концентрироваться на том, что причиняет боль и дискомфорт. Так появляются геморрой и опухоли в кишечнике.

Примерно тот же процесс происходит при переедании . В этом случае также начинается отложение каловых камней, слабеет функция толстого кишечника, а дальше – геморрой, узлы, опухоли. Механизм один и тот же, но причины, на первый взгляд, кажутся разными: в первом случае это проблемы с душой, во втором – переедание. Но переедание – следствие поклонения человека своим желаниям, следствие вожделения, – а это тоже проблема души. В конечном счете, все сводится к необходимости правильного мировоззрения и понимания того, что все взаимосвязано.

Проблемы с желудком начинаются тогда, когда человек сильно обижается на кого-то и жестко, агрессивно реагирует в ответ , пытаясь подавить другого, обижая других мыслями, словами и своим поведением. Желудок страдает, когда человек хочет, образно выражаясь, скушать другого. Какова агрессивная эмоция, такова и болезнь, вызванная ею; чем нарушаем, то и болит.

Читать еще:  Подготовка к чистке кишечника

Проблемы с желудком – это жесткое недовольство не только другими, но и собой, своей судьбой.

Жесткая реакция на события окружающего мира свойственна идеалистам . Чем меньше для человека значит чувство любви в душе по сравнению с идеалами, тем жестче его неприятие травмирующей ситуации. Если правота, справедливость для человека на первом месте, то обиды, осуждение людей и презрение к ним в этом случае будут возникать автоматически.

Нужно понять, что миром управляет Бог и мы никогда до конца не позна́ем Божественные законы и Божественную логику, пока не вернемся в Бога. Это означает, что наша правота в любой ситуации всегда относительна. Когда мы пытаемся «подмять» окружающий мир под свою человеческую логику и человеческую справедливость, это всегда кончается плачевно. Человеческая логика, безусловно, нужна, и справедливость – тоже, но они должны иметь свои пределы.

Проблемы с желудком и кишечником могут быть связаны с детьми . Если в душе наших детей мало любви, – тогда они не проходят испытаний ситуациями, которые подходят к ним на тонком плане, и реагируют на эти ситуации программой самоуничтожения. Программа возвращается назад к родителю, уровень энергии у него начинает плавно падать, и, когда опускается ниже критической точки, возникают кисты, полипы или раковая опухоль.

В таком случае, для того чтобы избавиться от проблемы, нужно изменить характер ребенка, изменить его мировоззрение и эмоции. А начинать нужно с себя. Для того чтобы измениться, у человека не должно быть агрессии к настоящему, прошлому и будущему. Нужно прожить заново молодость и любое унижение тела, духа и души принять как спасение ребенка. Нужно принять любое унижение судьбы, благополучия, предательство, обман, несправедливость и благодарить Бога за спасение и очищение любви.

Если не родился ребенок, которому предопределено было появиться на свет, – поле деформируется в районе первой чакры, а это значит, что в этом случае возможен рак кишечника или рак прямой кишки .

Через кишечник информация воздействует на глубинные слои подсознания . Поэтому еда является не только источником разнообразной информации, но и средством изменения информационных структур человека. Еда может принести пользу, а может стать ядом.

Уже на протяжении нескольких тысяч лет Аюрведа, индийская наука о здоровье, говорит о том, что перед едой нужно молиться и внутренне приносить жертву Богу. Таким образом душа очищается, наполняется энергией, и это воздействует на структуру всего того, что находится рядом с человеком. У продуктов питания может измениться структура, так что они станут вкуснее и полезнее. Если человек помолился перед едой, тогда даже яд, присутствующий в пище, может разрушиться и не оказать на него негативного воздействия. И, наоборот, вполне доброкачественная пища может превратиться в яд, если она была приготовлена человеком, испытывавшим сильные негативные эмоции. Вредно также есть в плохом настроении. Эти истины известны давно. Но мы, утратив смысл многих понятий, начинаем цепляться за форму, руководствоваться материалистическими представлениями о здоровом питании и образе жизни – и умножаем количество болезней.

От информационной структуры попадающей в кишечник пищи зависит и физическое, и эмоциональное состояние человека . Правильно подобранная еда, настои трав могут помочь излечиться от самых различных заболеваний, и, наоборот, – некачественная или неправильно употребляемая пища резко понижает наш иммунитет и может приводить к возникновению целого букета самых разнообразных болезней.

Нужно знать и соблюдать элементарные правила приема пищи . Кишечник перенапрягается, и его функция слабеет, когда человек плохо пережевывает пищу, ест в спешке, ест стоя, ест слишком холодную пищу и т.д. Очень много сил забирает разнообразная, деликатесная еда. Долгожители питаются, как правило, однообразной пищей, причем в небольшом количестве. Раздельное питание также помогает лечить многие заболевания. Нельзя перекусывать между приемами пищи: после вспышки энергии следует ее падение. В перерывах между приемами пищи железы и кишечник должны отдыхать.

Переваривание информационной пищи – это более тяжелый процесс, чем переваривание пищи физической. Но благодаря этому мы развиваемся.

Подобно тому, как музыкальный инструмент необходимо периодически настраивать, так и наша душа, в суете повседневной жизни забывая о Божественном и незаметно замыкаясь на своих интересах, должна правильно настраиваться, прикасаясь к Божественному. Поскольку самая масштабная информация принимается кишечником, то в это время кишечник должен быть пуст. Если человек не голодал и не постился, начинается принудительный способ его очищения: пропадает аппетит, начинается бурление в животе. Человек начинает глотать таблетки, и кишечник «приходит в порядок». Но, получая внешний положительный эффект, человек разрушает свое будущее.

Читать еще:  Понос при несахарном диабете

Почему в старости часто происходит сбой и остановка работы кишечника? Новая информация – это разрушение, изменение старой. Объединиться со старой новая информация может только через любовь. Если любви не хватает, происходит либо разрушение старой структуры, то есть болезнь или быстрая смерть, либо блокировка новой. Тогда пожилой человек перестает воспринимать базовую, новую информацию, а поверхностную, внешне разнообразную, но незначительную, продолжает усваивать сознанием и органами чувств.

Функции кишечника тесно связаны с ходьбой . Много тысяч лет назад Веды советовали: утром следует гулять около часа, и вечером, перед сном, необходима получасовая легкая прогулка. Только сейчас люди стали понимать, что одна из лучших диет – это не только еда, но и движение, позволяющее кишечнику нормально функционировать.

Проблемы с кишечником и желудком помогают очищать и спасать душу. Но это вовсе не означает, что этим проблемам нужно радоваться, любить их, благодарить за них. Пациент не должен любить скальпель хирурга. Болезнь – это кнут, заставляющий нас уходить от гибельного пути. Любое заболевание намекает нам на то, что пора позаботиться о душе и вспомнить, что главное счастье – это любовь, обеспечивающая единство с Творцом.

Неизлечимая болезнь довела 52-летнюю Татьяну Лазареву до депрессии

Телеведущая уже довольно давно принимает антидепрессанты.

В начале лета Татьяна Лазарева призналась, что страдает неизлечимым заболеванием — язвенным колитом, входящим в группу воспалительных заболеваний кишечника. Диагноз телеведущей поставили еще в 2014 году, но долгое время она скрывала болезнь. По словам Татьяны, она стеснялась признаться общественности, поэтому делала вид, что проблемы нет. Рассказать о своем недуге Лазарева решилась для того, чтобы помочь тысячам пациентов переступить через стеснение и вовремя обратиться к врачу. Татьяна призналась, что ей даже предлагали оформить инвалидность, но она отказалась.

Сегодня Татьяна Лазарева стала гостьей программы «Жить здорово!» и рассказала ее ведущей Елене Малышевой, как ей живется с этой болезнью. «Мне очень повезло с доктором, к которому я попала в 2013 году. Он был уже очень пожилым и через год сам скончался от инфаркта. И он начал у меня выспрашивать все, начиная с молодых лет», — рассказала Лазарева. По словам телеведущей, многие люди заблуждаются, считая, что расстройство желудка случается только в том случае, если они что-то не то съели: «А не всегда это так. Желудок тоже расстраивается».

Татьяна Лазарева в студии программы «Жить здорово!»

Язвенный колит — это болезнь, которая сопровождается сильными болями в кишечнике и потерей веса. «Этой весной у меня было очень серьезное обострение, и я потеряла десять килограммов за два месяца. Дело в том, что ты просто перестаешь есть. Как бы мозг тебе говорит: «Таня, не надо, будет плохо». Правда, сейчас я обратно их наела», — рассказала телеведущая. «После еды симптомы ухудшаются», — подтвердил приглашенный на программу врач. Лазарева рассказала, что ей помогает бороться с болезнью. «С помощью лекарств я очень быстро восстанавливаюсь. Но когда начинается внутренний стрессовый срыв — первым делом травмируется кишечник. Он — самое слабое звено, — подчеркнула телеведущая. — Но поскольку я понимаю, что у меня хроническое заболевание, которое иногда обостряется, я к этому морально готова».

Елена Малышева рассказала, что эта болезнь может оказывать воздействие и на эмоциональное состояние человека. «При язвенном колите человеку бывает так плохо физически, что ему начинает казаться, что и жизнь вокруг плоха. Язвенный колит может сопровождаться депрессией. И очень важно, чтобы когда тебе было плохо, ты понимала, что это биохимия мозга, а жизнь нормальная, и люди рядом с тобой — хорошие. 80 процентов серотонина — гормона радости — вырабатывается в кишечнике. Когда он болит, гормона радости не хватает», — рассказала Лазаревой ведущая. «Дело в том, что я действительно принимаю антидепрессанты. И довольно давно. Ты мне просто открыла глаза!» — призналась Татьяна и призвала телезрителей относиться внимательнее к своему здоровью, беречь себя и чаще прислушиваться к своему организму.

Неизлечимая болезнь довела Татьяну Лазареву до депрессии

Возможно, в депрессии Лазаревой виновата не только болезнь, но и то обстоятельство, что они с мужем Михаилом Шацем уже два года не живут вместе: Татьяна вместе с 11-летней дочерью Тоней переехала в Испанию, а Михаил продолжает жить в Москве. Несмотря на то, что супруги не живут вместе, Лазарева называет Щаца самым близким человеком в жизни. Телеведущая говорит, что они с мужем приняли интересное решение: когда Татьяна найдет работу в Москве, они смогут поменяться местами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector