11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энкопрез у детей лечение отзывы

Энкопрез у детей лечение отзывы

MSP
Напишу не в тему немного. Дочка в прошлыц год пошла в первый класс. Были с ее стороны нападки на других детей. Нам невролог прописал курс Пантогама. И вроде стало лучше. И внимание и поведение. Сказал доктор -синдром отсутствия внимания -не больше того. Вот только этот самый синдром,видимо,у всех детей по разному проявляется. Напишу после доктора-что нам скажет и назначит.

Irr2
Конечно, напишите. Мне кажется, соелинив опыт и знания мы все вместе можем помочь нашим детям справиться с такое непростой проблемой.
Очень хотелось бы услышать опыт мам, у которых дети подросли. В каком возрасте пробоема ушла?

Добрый вечер.Различают два вида энкопреза ложный (это следствие запоров)и истинный,когда со стулом все в порядке.Дело в психике.это,ка энурез,мочевой пузырь посылает сигнал в головной мозг,но тот его не слышит.Так же и здесь.У моего сына именно этот энкопрез.Раньше ему помогал препарат фенибут.Пока его пили,практически было все в порядке,но пока его пили.Этот препарат повышает мозговую активность.Правда потом он нам уже не помогал.Сейчас мой ребенок на домашнем обучении.Как то читала,писал парень,который страдал этим заболеванием в детстве.Он писал,что нужно делать упражнения на укрепления ягодичных мышц.Лично он просто бегал,много бегал.И еще он писал,что ходил по утрам в туалет в одно и тоже время,чтобы вырабатывался условный рефлекс.У него все прошло.Еще пишут,что часто это проходит во время полового созревания,дай то бог.Важно ,чтобы ребенок сам захотел от этого избавиться.Осознание приходит к 12 годам(так нам сказал психолог)Если есть еще вопросы,пишите,буду заглядывать сюда почаще.

Tata41970
Огромное спасибо за Ваш отклик!
В каком классе сейчас учится Ваш ребенок, на домашнее обучение кто из врачей дал направление? Я консультировалась с нашим педиатром, она сказала, что даже дополнительный день выходной на неделе не получить.
Да, проблема в том, что ребенок хочет избавиться от этой проблемы только на словах, а на деле продолжает пачкать белье.

Всем привет. Решила написать, может кому пригодиться. У моего ребёнка тоже была такая проблема. Можно сказать с рождения у нас была проблема с запорами. Я сначала думала, что ребёнок делает на зло, не хочет ходить на горшок, пачкает трусики и не замечала, по своей глупости и не опытности, что проблема не в этом. И по хорошему объясняла и по жопе((( Когда стало явным, что ребёнок по сути, ходит редко в туалет и по густоте как глина – мы пошли в больницу.Это было ужасно! Ренген, клизьмы,колоноскопия- это страшно, не каждый взрослый вытерпит. Нам поставили диагноз вражденная долихосигма. Если просто сказать -вражденное удлениние кешки, поэтому кал дольше идёт до выхода. Это не лечится, следить за питанием и препараты от запоров, что бы не было хуже. Сколько мы мучались. пареная тыква, тертая морковка со сметаной, свекла, клизьмы. толку было мало. Проблема с трусиками оставалась.Пошли к неврологу. Врач сказала, пока вы полностью не решите проблему с запорами никаких назначений! Сколько ночей я прорыдала, не знала что делать, понимая что как такого-то лечения нет,а время к школе подходит. Но спасибо моей мамочке, которая летом взяла сына в отпуск в Кисловодск, ей посоветовали на работе люди с такой же проблемой! На санатории денег не было, снимали квартиру. Они пили там ‘тёплый сульфатный’ – и он там стал каждый день ходить в туалет, и с трусиками стало немного лучше. Результата отпуска хватило примерно месяца на 3. На следующий год мы опять поехали туда. И теперь наши отпуска проходят там, конечно не пляж с морем, но здоровье главнее. Мы мучались где-то с 3 до 7,5 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, хотите верте, хотите нет – мы избавились от наших проблем. Невролог была права!! Сначала нужно было решить проблему со стулом! Остальное ушло само. Желаю всем терпения, здоровья Вам и Вашим деткам.

Ilen
Здравствуйте, а по какой схеме вы пили эту минеральную воду?

Добрый вечер! Пили мы эту воду 3р. в день за 30мин. до еды по стаканчику о,2 (в этот период старалась готовить больше овощей, супчик на курином бульоне, крупы, никаких перекусов между приемами пищи, только фрукты). “Сульфатный тёплый” не хранится, поэтому в обед и вечером ходили пить свежую, а на утро набирали бутылочки по 0,5 “сульфатный холодный”, ложили их в холодильник (пили всей семьёй), а утром разливали в стаканчики и ставили в горячую воду, чтобы подогреть (никаких микроволновок!) Курс 10 дней. Но бывало, что приезжали на 5 дней, вечером пили воду и набирали с собой ” холодный сульфатный” охлождали в холодильнике и потом в сумку-холодильник и на поезд. Пропивали ещё в поезде и дома (до 2х дней можно хранить). В итоге получалось 7 дней. Много там гуляли и никаких помимо припоратов не пили, результат на 2-3 день. Кстати, водичка бесплатная.

Читать еще:  Чем успокоить толстый кишечник

Хоть и написано, что в бутылки не наливать, нам разрешали, а раньше платно наливали в бутылки (оплата за тару)

Добрый день, девочки! Уж не знаю, кто ответит или нет, мало здесь осталось народа.
У нас проблема так и не ушла. Не умеем мы какать на горшок. Сыну 4,1. Последняя моя запись ровно год назад. Читаю – как сегодня всё. Единственное – мы сходили на приём к клиническому психологу, нам сказали отстать от ребенка. Мы отстали. Терпела все постирушки и какахи в штанах. Старалась не ходить с сыном долго в гости или гулять. При этом мы продолжали посещать детский сад (благо, наши воспитатели к нам с пониманием относятся и не заставляют сына ходить на горшок, и не высказывают мне ничего). В общем. в течении месяца сдвига на отключении внимания я не заметила у ребёнка. Нам невролог после консультации психолога назначила БАК, мы сделали эту процедуру в течении месяца, результат был незначительный. просто иногда нам удавалось без психологического давления усадить ребенка на горшок покакать. Но туда попадало ишь то, что уже было в штанах.
Съездили на море всей семьёй, отдохнули (если это можно назвать отдыхом), а вот теперь сын совсем перестал даже говорить, что он покакал и его надо бы помыть. Опять вся мебель дома носит неприятный запах. И на горшок я сына снова не могу посадить, никакими уговорами. Год прошёл.. Совсем не знаю, что нам с эти делать. Напишите у кого как сейчас обстоят дела? Хоть за вас порадуюсь. Возможно от ваших новостей воспряну снова духом. Встаёт у меня внутренний вопрос увольнения с работы. Если это уже диагноз, то понадобится полная реабилитация ребенку, естественно без стрессов, значит всё надо будет начинать сначала. А если это наш непутёвый крест, то скоро уже и в садике начнут дети подвизгивать, т.к. стали уже много взрослее и всё понимают. (Тепрь перешли в другую группу, горшков больше нет. Только детские унитазы. )

Irr2, Здравствуйте! Проблема появилась в 2 года, сначала год были запоры, потом начался энкопрез. Сейчас нам 5 лет, от проблемы так и не избавились, лечились разными методами и у психолога курс лечения проходили, но к сожалению улучшений не наступило. На данном этапе принимаем: Пантогам; Мотилиум. 1 мес. пьём, месяц – перерыв. И 1 раз в квартал делаем электрофорез с Прозерином на поясничный отдел, по 10 дней. Сделали уже 2 таких курса. Ребёнок стал спокойнее, но от проблемы, к сожалению, пока не избавились.

Добрый день! Наш сын 6 лет категорически отказывается какать в унитаз / горшок последние 2 года. Заявляет, что не хочет отпускать туда какашку. Все время какает в трусы и до 5-7 раз в день. Стирает их сам последний год. Никакая мотивация не действует,. Максимум, что нам удалось, это посадить его на унитаз без трусов.

Были у кучи психологов / психиатров / неврологов / гастроэнтерологов и все без толку .

Может ли кто-нибудь из Вас посоветовать конкретного специалиста, который РЕАЛЬНО помог в подобной ситуации?

Irr2, Добрый день. Вот уже в течении двух месяцев боремся с этой проблемой, вот в поисках наткнулась на эту ветку форума. Как у вас обстоят дела? Появились ли улучшения?
У нас ранее были эпизоды энкопреза. Невролог назначала курс пантогама и атаракса. Подействовал в прошлый раз сразу. Сейчас вообще на эту схему отклика не было. к слову сказать, энкопрез у нас вторичный. Ребенок долгое время ходил на унитаз и я переживала за энурез. А тут оказывается бывает еще хуже и идет по нарастающей у нас((

Вот уже три года мой внук не может какать на горшок. Его родители куда только его не возили. Были у различных специалистов, даже к бабке ходили. Ничего не помогает. Сейчас я с ним в отпуске на юге. В день уходит 6-7 памперсов. Постоянно подтераемся и меняем подгузники. В играх с ребятами активный. Я все переживаю что во время игры штанишки приспустятся и подгузник станет видно. Ничего не ест. Аппетита нет. Пока полностью не прокакается его и не получается покормить. Хочу поставить Микролакс ему. Но поможет ли?

ежичек, хотела спросить у Вас совета в личку, но пока сайт не дает возможности отправить сообщение

Девочки, читаю и становится плохо((( Сыну 3.8г, какает только стоя в штаны, на горшок/туалет никогда не ходил, хотя по-маленькому исправно с 2лет на горшок ходит. Запоры были где то в 1 год. По незнанию и неопытности я сперва не поняла что это они: ребенок тужится перед дефекацией стоя, напрягался. Но никогда не плакал! В итоге дела свои делал, я и думала что просто так какает. если бы знала, дуреха((( потом стал бегать по комнате и в этот момент делал свои дела. Потом как стал капать раз в 2-3 дня, стали корректировать питание. Скажу честно, особо не получалось, тк ребенок малоежка и к этому еще пьет очень мало! Из еды на все “фу, это бяка и не вкусно” из жидкости так же. Ни соки, ни сладкое питье его не интересует особо. С 2 лет начал прятаться за шторкой и удерживать кал. Сожмется весь, как струна выгнется и стоит там играет за шторкой и песенки поет потом, мин через 20 прибегает радостный: “мам, я покакал! Пойдем попу мыть” 100500 раз спрашивала, больно ли какать? Сложно ли?? Ответ нет! И сам никогда не жаловался. предлогала в игровой форме покакать на горшок и уговорами за подарок – ни в какую! Прям так и говорит мне строгим тоном”мама! Я буду какать в трусы! Мне так еравится” и блин, пол беды если бы он реалтно какал! Так он удерживает ж! До 3.5 лет мне знакомый психолог сказал отстать от ребенка и не ругать, я хотя и до этого могла немного изредка поворчать – не робот же тоже, поймите. пошли в сад в 2.9г и кстати какал намного лучше чем до, тк в то время начал как замазкой какать из-за того, что нефига не ел(( а в саду канал как ни странно и 1 И 2 И компот и стул нормализовался! И я уже обрадовалась, думала, что ну вот сейчас наладится! Посмотрит как другие дети делают свои делишки в туалет и мой с ними за компанию. А он приходил и дома вечером наваливал(( а саду за весь год было только 3 осечки. Вот уже почти 4г ему, видимо придется идти к гастроэнтерологу, неврологу и психологу сразу ко всем!((( начали пить дюфалак – помогает так себе. Но он помогать будет, только если воды много пить! А мой с боем бутылку воды 330мл еле за день выпивает((( но заставляю.

Читать еще:  Рак кишечника у мужчин лечение

Форум врачей: Энкопрез у ребенка. – Форум врачей

  • Форум врачей
  • >Лечение
  • >Терапия
  • >Неврология
  • Правила
  • Просмотр новых публикаций
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Энкопрез у ребенка. У ребенка 4,5 лет после применения тен-а тена и энцефабола! Оценка:

#1 светрег

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Июнь 12

#2 seebär

  • Элита форума
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 2 975
  • Регистрация: 21 Сентябрь 11

#3 светрег

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Июнь 12

seebär (18 Июнь 2012 – 10:16) писал:

Спасибо за отклик. Как я поняла, это может пройти, мы с мужем тоже на это надеемся, но все-таки не хочется упустить время, если требуется помощь ребенку. Еще раз спасибо за надежду.

#4 Ана-ана

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04 Июль 12

#5 светрег

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Июнь 12

Ана-ана (04 Июль 2012 – 00:24) писал:

#6 Ана-ана

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04 Июль 12

светрег (06 Июль 2012 – 01:28) писал:

#7 Микаэлла

  • Кандидат в участники
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 07 Ноябрь 10

#8 светрег

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Июнь 12

Ана-ана (10 Июль 2012 – 19:27) писал:

Именно на предмет энкопреза, в неврологическое отделение своей больницы. Пока обследования ничего не дали. Патологии и заболеваний пищеварительного тракта не обнаружено. Я спросила про “”U/ Мне сказали, что пожалуйста, направление дадут, хотя ЭЭГ может оказаться в норме. Но что-то делать нужно. на мое предположение, что мог повлиять стресс, не отрицается – возможно и стресс!
Нас с мужем смущает одно – врачи начисто отрицают возможность провокации энкопреза лекарственными препаратами, так как именно ими они энкопрез и лечат. Хотя нами было четко замечена корреляция лечения и возникновения, а далее усиления энкопреза. Также у ребенка ранее замечались ппародоксальные реакции на другие препараты: тен-а-тен; нифуроксазид и т.д. Ребенок аллергик. При обследовании в стационаре ребенку дают сонапакс. Ребенок сразу же стал заметно спокойнее, но энкопрез сохраняется 1-2 раза в день. Сомневаемся стоит-ли делать “”U? так как это тоже может быть стессом для ребенка, что получим вместе с результатами обследования – неизвестн. Пока не знаем, что делать. Доктор тоже пожимает плечами, но говорит. что сейчас эта проблема у многих.
Сейчас хотят взять анализ мочи на диастазу, предлагают ирригоскопию, но я уверена что это не даст результатов. Проблема на 100 % неврологическая. Что делать дальше пока не знаем. Буду держать в курсе. Если кто-то что-то может подсказать или посоветовать, будем очень признательны.

Читать еще:  Частые запоры к чему приводят

Микаэлла (11 Июль 2012 – 15:11) писал:

Скиньте, пожалуйста координаты. Можно на электронный адрес ctik24[сOбaKа]yandex.ru

Спасибо.
Если не секрет, а у вашей племяницы на фоне чего развилась такая неприятность, какую причину называют доктора Санмедэксперта?
Еще раз спасибо!

#9 Микаэлла

  • Кандидат в участники
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 07 Ноябрь 10

#10 светрег

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Июнь 12

Микаэлла (11 Июль 2012 – 20:54) писал:

#11 рhergog16

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 13 Январь 10

Микаэлла (11 Июль 2012 – 15:11) писал:

#12 светрег

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Июнь 12

#13 Natvik

  • Продвинутый участник
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 21 Апрель 12

#14 светрег

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Июнь 12

Natvik (07 Август 2012 – 17:10) писал:

#15 Gulnaz03

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08 Февраль 14

светрег (15 Июнь 2012 – 12:52) писал:

Недержание кала у детей: причины и лечение недержания кала у детей 10 лет

Проблемы с недержанием кала у детей 10 лет способны вызвать серьезные психологические проблемы, эмоциональную зажатость. Из-за этого ухудшается адаптация ребенка в социуме, в частности в школе. Решение данной проблемы есть.

Для детей в первые два-три года жизни недержание кала или энкопрез — нормально, у более старших это говорит о присутствии разных патологий в работе систем органов. При наблюдении данной проблемы важно обратиться за помощью специалиста, который сделает диагноз, выявит причины. Терапия будет назначена после диагностирования.

Главная информация о нарушении

Болезнь встречается у 1–5% всех детей. Чаще всего это мальчики и девочки возрастом 5–8 лет, реже — старше. Как правило, это симптом нарушения работы нервной системы либо признак иных изменений организма. У девочек он встречается редко. Болезнь бывает у 30–35% страдающих энурезом.

Часто взрослые, заметив у ребенка проблему с испражнением, оттягивают визит к врачу, полагая, что проблема решится. Однако энкопрез служит признаком серьезного недуга, требующего срочного лечения, поскольку плохо влияет еще и на психику подрастающего ребенка.

Дети, имеющие данное заболевание, сложно адаптируются в коллективе. Они становятся объектами насмешек долгое время и даже после того, как все наладится. Малыши с недержанием кала подвергаются оскорблению, унижению родственников, которые стыдят и возмущаются при виде испачканного белья. Так лишь проблема усугубляется.

Взрослым на заметку: ни в коем случае не нужно ругать ребенка за трудности в испражнении. Следует искать причину и помогать ему избавиться от проблемы.

Недержание кала у детей: причины и лечение недержания

Причина недержания кала у детей от 8 до 10 лет кроется в психологических проблемах.

Главные причины энкопреза истинного характера у ребенка:

  1. Эмоциональное потрясение. Дети сильнее взрослых переживают потерю близких, друзей, домашних животных, тяжелые события, такие как ДТП, расставание родителей, насилие.
  2. Смена привычного окружения. Первые дни в школе, переезд, разлука с родителями на определенный период и т. д.
  3. Патологии неврологического характера. Эпилепсия, поражение спинного мозга инфекцией или травмой, нарушения в работе вегетативной нервной системы, детский церебральный паралич.
  4. Травмы спины, головы. Они приводят к сбоям в передаче импульсов, позволяющих контролировать испражнение.
  5. Аномалии, возникшие в утробе, связанные с нарушением строения аноректальной части толстого кишечника. В данном случае подразумевается болезнь Гиршпрунга.
  6. Травмы в родах, проблемное вынашивание. Ненормальная дефекация встречается у детей, в анамнезе которых записана гипоксия, врожденная травма позвоночника и головы. Риски есть, когда мать в перинатальном периоде болела инфекционными болезнями, краснуха, герпес, корь, а также когда она имела вредные привычки, употребляла препараты, которые не разрешены беременным.
  7. Неблагоприятная обстановка в семье. Дети, растущие в неблагополучной семье, страдают от унижений, рукоприкладства, ругательства. Однако негативно влияющая на психику ребенка обстановка нередко складывается в семьях, внешне кажущимися благополучными.
  8. Неумение правильно ходить в туалет. Не редкое явление для малышей из неблагополучных семей.

Ложный энкопрез у детей имеет такие причины появления:

  1. Хронический запор. Распространенная причина недержания. Собирающийся в кишечнике кал давит на анальное отверстие, которое растягивается, теряет чувствительность. Жидкие массы в этот момент просачиваются.
  2. Многочисленные причины, спровоцированные окружающей обстановкой или личными проблемами, связанные со здоровьем, эмоциональным состоянием. Бывает, что в учебных заведениях туалеты имеют плохой ремонт, без перегородок. Некоторые дети стесняются испражняться там. Когда процесс дефекации вызывает боль, ребенок удерживает кал. После этого стенки растягиваются, теряют чувствительность, что служит причиной неконтролируемого попадания испражнений на нижнее белье.

В основной части случаев проблема существует во время бодрствования, во время сна ее нет. Ночное недержание кала у ребенка — редкое явление, говорящее о присутствии неврологических и ментальных проблем. Данная форма — неблагоприятный прогностический признак.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: