109 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Понос от кабачков у взрослого

Содержание

Понос от кабачков у взрослого

Действие овощей на работу ЖКТ

Главная ценность необработанной растительной пищи – овощей, фруктов – наличие пищевых волокон и клетчатки. Именно эти вещества обеспечивают нормальную двигательную активность кишечника. Многие растительные продукты способствуют продукции желчи. Овощные салаты принято использовать в качестве аперитива перед основным блюдом.

Растительная пища является своеобразным слабительным средством, клетчатка разбухает в кишечнике. Для переваривания овощей требуется активная перистальтика. Кроме того, клетчатка и пищевые волокна размягчают каловые массы. Это делает дефекацию безболезненной и ежедневной.

Обработка растительного сырья оказывает влияние на свойства овощей. Происходит размягчение клетчатки, варка и тушение улучшают пищевую ценность продукта, облегчают переваривание и усвоение. Многие овощные блюда оказывают обволакивающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Квашеные продукты – капуста, огурцы, помидоры – являются мощным слабительным средством, усиливают перистальтику кишечника.

Причины отравления кабачком

Полезные и питательные свойства кабачков люди открыли для себя уже давно. Этот овощ, а точнее, разновидность тыквы, содержит не более 30 ккал на 100 грамм веса, что делает его идеальным диетическим продуктом.

Отмечается положительное воздействие кабачковой диеты на иммунную и сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, овощ благотворно влияет на водно-солевой баланс, способствует процессу очистки печени и почек, нормализует работу мочевыделительной системы.

Химический анализ выявил в мякоти кабачка множество полезных микроэлементов: натрия, меди, фосфора, калия, железа и магния. Также в его составе присутствуют витамины группы В и С, А и РР. Кабачок богат полезными растительными белками. Пектины способствуют избавлению от избыточного холестерина и лучшей усвояемости полезных веществ.

Как же можно отравиться таким полезным и низкоалергенным овощем?

Как правило, отравление кабачками бывает при употреблении их в жареном и маринованном виде или в случае использования овощей с повышенным содержанием нитратов.

Отравление маринадом или жареным продуктом наступает по вине повара, готовившего блюдо. А вот для нитратной интоксикации человеческий фактор не имеет значения. Первые симптомы отравления могут проявиться уже в первые полчаса после принятия пищи. Степень интоксикации зависит от множества факторов, таких как:

  • общее состояние организма;
  • возраст;
  • количество токсинов в овоще.

Выращивание овощей вблизи трасс и автомагистралей или в зонах, близких к токсическим производствам, негативно сказывается на их безопасности для человека. Получаемый продукт может накапливать большое количество солей тяжелых металлов.

Такой же эффект оказывают и многочисленные удобрения, которые нерадивые фермеры могут применять в огромных количествах. Результатом такого «огородничества» может стать тяжелейшая интоксикация, которая особенно остро может проявиться у детей.

Чтобы избежать этого, стоит помнить о нескольких простых правилах:

  • рост кабачков должен происходить естественно, без использования стимуляторов;
  • выращивание должно осуществляться в безопасной зоне;
  • время сбора урожая должно быть соблюдено, иначе вас ждут рыхлая мякоть, переспелые семечки и минимум пользы;
  • при наличии нитрат-тестера, следует регулярно проверять уровень нитратов в кабачках.

При отравлении кабачками с повышенным уровнем нитратов чаще всего можно наблюдать следующие реакции:

  • понос, сопровождаемый тошнотой и сильной рвотой;
  • низкое АД;
  • сильные головные боли, связанные с нарушением поступления кислорода в мозг;
  • нарушение координации;
  • сильная утомляемость, слабость и сонливость;
  • цианоз ногтевого ложа и кожных покровов губ вследствие гипоксии;
  • одышка и учащенное сердцебиение;
  • спазматические боли в районе желудка и живота;
  • в тяжелых случаях – судорожные состояния и кома.

Редко какая хозяйка не занимается заготовками овощей на зиму. Чаще всего эти заготовки предстают в виде солений и маринадов. Кабачки – одни из наиболее часто встречающихся зимних консерваций. Их можно найти почти в каждом подвале, погребе и кладовке рачительной хозяйки.

И все же даже при правильной тепловой и иной обработке консервированными кабачками вполне можно отравиться.

Причинами интоксикации могут быть:

  • «нитратные» овощи;
  • нарушение правил и технологии приготовления;
  • недостаточная степень стерильности;
  • большой процент содержания уксусной кислоты в маринаде.

Несмотря на тепловую обработку, отравления жареными и тушеными кабачками не избежать в случае, если:

  • использовались некачественные овощи;
  • для жарки применялось «вторичное» масло, то есть уже использованное ранее один или более раз (такое масло содержит большое количество канцерогенов);
  • были нарушения в процессе его хранения (прошли все сроки или продукт хранился в тепле, а не в холодильнике).

Интоксикация в обоих случаях имеет похожие симптомы:

  • сильные боли в области живота;
  • тошнота, переходящая в рвоту и диарею;
  • обезвоживание;
  • заторможенность, вялость, сонливость;
  • одышка, нарушение сердечного ритма;
  • температура;
  • головная и мышечная боль.

Одной из разновидностей отравления кабачками является ботулизм. Это токсикоинфекционное заболевание опасно своим поражающим воздействием на нервную систему. Ботулизм проявляется спустя несколько часов после употребления зараженного продукта и характеризуется неврологическими расстройствами, головокружением, двоением в глазах и в тяжелых случаях дыхательной недостаточностью.

Обзор разрешенных овощей

При заболеваниях системы ЖКТ, сопровождающихся расстройством стула, диета является важным компонентом лечения. Овощи в этот период должны присутствовать в рационе взрослого или ребенка.

Читать еще:  Как лечить лекарственный понос

Основные принципы при выборе продуктов:

  • щадящее действие на слизистую оболочку кишечника;
  • не вызывают брожение, метеоризм;
  • не обладают послабляющим действием;
  • не вызывают у пациента чувство отвращения или рвоту;
  • должны подвергаться термической обработке без ущерба для содержания питательных веществ;
  • все блюда должны быть свежими.

При инфекционных заболеваниях введение в рацион того или иного овоща, особенно при лечении ребенка или во время беременности, следует обсудить с врачом. Сырые продукты запрещены.

Капуста

Противопоказания к употреблению капусты в пищу – состояния, при которых грубые растительные волокна запрещены. При диарее представители этого рода не входят в перечень разрешенных продуктов. Квашеная капуста при поносе, несмотря на все полезные качества, запрещена во время расстройства стула.

Тыква – диетический овощ. Как и капуста, содержит растительную клетчатку. Но при этом не раздражает слизистые оболочки системы ЖКТ, не усиливает газообразование. Тыква при поносе, хотя и улучшает моторику кишечника, но не способствует увеличению количества воды в кале.

Тыквенный сок используют для профилактики обезвоживания при диарее. Печеная мякоть тыквы является мягким адсорбентом и помогает вывести токсины из организма.

При диарее рекомендуется употреблять простые блюда: пюре, тушеная тыква, тыквенная каша.

Картошка

Картофельное пюре – один из немногих продуктов, которые разрешены при поносе. Но без добавок масла и молока. В редких случаях после употребления пюре диарея усиливается. Но при употреблении отварной картошки или супа подобного не наблюдается.

Морковь

Морковка богата витаминами и растительной клетчаткой. Не оказывает раздражающего действия на желудок и кишечник. При диарее этот овощ разрешен, но только в отварном или тушеном виде.

Морковный отвар является эффективным средством для профилактики обезвоживания и разрешен для применения даже для грудных детей.

Другие

Что еще можно включать в рацион при расстройствах стула, кроме моркови и картофеля? Список разрешенных овощей невелик, но страдать от пищевого однообразия пациент не будет:

  • кабачок;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • лук, чеснок – немного в качестве добавки к овощному супу;
  • петрушка, укроп.

Если после приема того или иного продукта появились неприятные ощущения в ЖКТ, ребенок или взрослый пропоносил, от этого овоща следует отказаться.

Меню с овощами от поноса на неделю

Первый день – появились признаки диареи

В течение суток пациенту рекомендуется каждые 2 часа выпивать стакан теплого сладкого чая с лимоном. Между приемами жидкости разрешено яблочное пюре по 200 г.

  • завтрак – котлета из мяса птицы, приготовленная на пару, жидкая рисовая каша, чай или морс;
  • перекус – обезжиренный творог;
  • обед – овощной суп, оптимально пюрированный, яблочное пюре, чай или отвар плодов шиповника;
  • полдник – яблочное пюре, сухари из белого хлеба;
  • ужин – каша из овсяных хлопьев на курином бульоне, сухарики, чай. Если наблюдается положительная динамика, то разрешено немного масла в качестве добавки к каше.
  • завтрак – каша на воде (манка, гречка, рис), чай с сахаром, сухари;
  • перекус – яблочное пюре;
  • обед – рисовый суп и рыбные фрикадельки, приготовленные на пару, несладкий компот из айвы;
  • полдник – кисель из брусники или облепихи с сахаром;
  • ужин – запеканка из отварной говядины, омлет на пару, чай.

На четверые сутки при нормализации состояния рацион расширяют

  • завтрак – овсянка на бульоне с маслом, паровой омлет, чай или отвар шиповника;
  • перекус – булочка, печеное яблоко;
  • обед – суп на курином бульоне, кусок отварной курицы, тушеная или отварная тертая морковь, чай или отвар айвы;
  • полдник – суфле из фруктов, компот;
  • ужин – картофельное пюре, масло, паровая рыбная котлета, кисель из ягод.
  • завтрак – рисовая запеканка, кисель, хлеб;
  • перекус – творог, галетное печенье, чай с сахаром;
  • обед – куриный суп с макаронными изделиями, тефтели из мяса птицы или рыбы, какао;
  • полдник – хлеб с маслом, фруктовое суфле, чай;
  • ужин – салат из отварной моркови, картофельное пюре с маслом, кисель.

  • завтрак – запеканка из куриного фарша, овощной салат;
  • перекус – булочка с творогом, зефир;
  • обед – густое картофельное пюре, отварное мясо, салат из помидор, кисель из ягод;
  • полдник – запеченное яблоко или груша;
  • ужин – гречневая каша, паровой омлет, ягодный сок, разведенный водой.

Рацион расширяется ежедневно. Если же улучшения состояния не наблюдается и пациент продолжает поносить, следует соблюдать строгую диету, рекомендованную врачом.

Первая помощь при интоксикации

Правильно и вовремя оказанная первая помощь способна значительно облегчить состояние больного еще до приезда скорой помощи. При наличии симптомов отравления необходимо произвести следующие действия:

  • промывка желудка раствором антисептиков или слегка соленой водой;
  • прием абсорбента (активированный уголь, Энтеросгель);
  • восстановление водно-электролитического баланса (Регидрон).

Необходимо немедленно обратиться за помощью в больницу, если пострадавший является беременной женщиной, пожилым человеком или ребенком. Также срочное обращение к врачам требуется при таких симптомах, как нарушение зрения, потемнение мочи, сгустки крови в кале и слабое дыхание.

Во избежание интоксикации кабачками следует с осторожностью относиться к их приобретению. По возможности покупать овощи только у проверенных продавцов или на фермерских рынках. В идеале, они должны быть с вашего огорода, особенно, если их планируется использовать для детского питания.

Перед употреблением овощи необходимо тщательно промыть, а еще лучше ошпарить кипятком. В процессе консервации четко следовать всем санитарным нормам и правилам, особенно в момент стерилизации тары. При хранении готовых продуктов следует соблюдать сроки и условия хранения, не использовать просроченную продукцию, не хранить готовые блюда в открытых емкостях.

Кабачок – один из полезнейших овощей. Его включение в рацион помогает сделать последний более сбалансированным и качественным. Соблюдение простых правил по выбору и обработке этого овоща поможет избежать рисков отравления и расстройств пищеварительной системы.

От каких овощей нужно отказаться

Овощные блюда – вкусно и полезно. Но некоторые из них нельзя употреблять в пищу при расстройствах стула:

  • свекла при диарее усилит выделение фекалий, она обладает послабляющими свойствами, в том числе и свекольный сок;
  • репчатые луковицы – запрещены в сыром состоянии, допустимы в отварном или печеном виде;
  • зеленый салат;
  • квашеные продукты – капуста, огурцы, буряковый квас;
  • капуста сырая, брокколи при диарее хоть и не запрещена, но не рекомендуется;
  • острый перец;
  • горох, фасоль;
  • огурцы;
  • редис;
  • редька;
  • цитрусовые.
Читать еще:  Понос с кровью рвота у собак

Все эти продукты раздражают кишечник, вызывают повышенное газообразование. После употребления их в пищу возможен новый эпизод диареи.

Противопоказания к употреблению овощей

Противопоказания к употреблению овощей при диарейном процессе разнятся в зависимости от вида продукта и анамнеза пациента. Но общими являются:

  1. Первые сутки заболевания.
  2. Дети первого года жизни.
  3. Отсутствие улучшения на 3 сутки.
  4. Повышенная температура на фоне расстройства дефекации.
  5. Индивидуальная непереносимость продукта.
  6. С доказанными слабительными свойствами – свекла.
  7. Жареные овощные блюда.

Что есть во время поноса, порекомендует лечащий врач исходя из причин заболевания, возраста и анамнеза пациента. Не экспериментируйте с диетой во время лечения. При диарее лучше поголодать, чем ухудшить состояние, поев капусты или свеклы.

Отравление кабачками

Кабачок – вкусный и полезный овощ, широко применяющийся в кулинарии. Блюда из кабачков популярны среди людей, следящих за своим весом и придерживающихся принципов здорового питания, поскольку полезны и низкокалорийны.

Углеводы кабачка имеют низкий гликемический индекс, поэтому этот овощ рекомендован к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Пюре из кабачков рекомендуют в качестве одного из первых прикормов для детей первого года жизни, так как оно легко усваивается их организмом и практически никогда не вызывает аллергических реакций.

При употреблении в пищу некачественных кабачков или блюд из них, у человека может развиться отравление.

Как происходит отравление кабачками?

Причиной отравления кабачками являются содержащиеся в них:

  • нитраты;
  • соли тяжелых металлов;
  • клостридии ботулизма;
  • патогенная микрофлора, приводящая к развитию гастроэнтеритического синдрома (шигеллы, стрептококки, стафилококки, протей и кишечная палочка).

При выращивании овощей вдоль крупных автомобильных магистралей или в охранной зоне токсических производств кабачки могут накопить в себе значительное количество солей тяжелых металлов. Нитраты накапливаются в кабачках при внесении в землю недобросовестными фермерами излишних доз удобрений. Употребление таких овощей в пищу вызывает токсическое повреждение различных органов и систем.

Отравления кабачками, протекающие по типу гастроэнтероколита, обычно бывают связаны с нарушением санитарно-технологических требований и норм при приготовлении блюд из этого овоща и их хранения. Болезнетворные микроорганизмы после попадания в желудочно-кишечный тракт человека активно вырабатывают токсины, оказывающие негативное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, вызывая ее воспаление. Это проявляется рвотой, поносом, кишечными спазмами.

Наиболее опасная для жизни форма отравления кабачками – ботулизм. Такие отравления происходят при употреблении недоброкачественных консервов, например кабачковой икры. Нарушение технологии приготовления приводит к тому, что внутрь банок попадают споры клостридий ботулизма. Они способны сохранять свою жизнеспособность даже при температуре 100 ° C. В отсутствие кислорода бактерии переходят в вегетативную форму и начинают вести активную жизнедеятельность, вырабатывая один из самых сильных ядов – ботулинический токсин, поражающий нервную систему. Его действие заключается в блокировке передачи нервного импульса от нервного волокна к мышечной клетке, что становится причиной нарушения мышечных сокращений. Такие расстройства могут привести к дыхательному параличу, и, как следствие, к летальному исходу.

Симптомы отравления

Клиническая картина зависит от того, что именно послужило причиной интоксикации.

При отравлении кабачком, связанном с высоким содержанием в нем нитратов, у больных отмечаются следующие симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея, при которой в каловых массах содержится примесь свежей крови (или они приобретают шоколадный оттенок);
  • схваткообразные боли в животе;
  • цианоз губ и ногтевого ложа.

Для отравления кабачками, вызванного солями тяжелых металлов (таллия, свинца, ртути, кадмия), характерны:

  • вздутие живота;
  • понос;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • боли в области живота;
  • общая интоксикация.

Пищевая инфекция, обусловленная употреблением в пищу некачественных блюд из кабачков, обычно проявляется следующими симптомами:

  • тошнота, к которой в дальнейшем присоединяется рвота;
  • вздутие живота;
  • усиленная перистальтика кишечника, которую больные воспринимают как урчание в животе;
  • понос;
  • боль в животе;
  • повышение температуры тела;
  • слабость;
  • отсутствие аппетита;
  • головная и мышечная боль.

Первые симптомы ботулизма похожи на признаки пищевого отравления, затем к ним присоединяются:

  • нарушения зрения («пелена» перед глазами, диплопия);
  • усиливающаяся мышечная слабость, настолько, что больной не может удерживать голову;
  • поверхностное дыхание;
  • нарастание дыхательной недостаточности.

Первая помощь при отравлении кабачками

При любом типе отравления кабачками пострадавшему следует незамедлительно начать оказывать первую доврачебную помощь, направленную на ускоренное выведение ядовитых веществ из организма.

Начинать оказание первой помощи следует с проведения промывания желудка. Больному дают выпить несколько стаканов теплой подсоленной воды или бледно-розового раствора марганцовки, после чего вызывают рвоту, воздействуя на нервные рецепторы в области корня языка. Желательно повторить это несколько раз, чтобы максимально полно очистить желудок от попавших токсинов.

После этого больному дают выпить взвесь Активированного угля, Фильтрум СТИ, Смекту или любой другой лекарственный препарат сорбирующего действия. Это позволяет нейтрализовать успевшие проникнуть в просвет тонкого кишечника токсические вещества.

Когда требуется медицинская помощь?

При пищевом отравлении кабачком правильно оказанная первая помощь в большинстве случаев быстро приводит к улучшению состояния пострадавших, и они не нуждаются в медицинской помощи. Но есть ряд ситуаций, когда следует обратиться к врачу:

  • симптомы отравления сохраняются свыше 48 часов;
  • отравление случилось у ребенка, беременной женщины или пожилого человека;
  • резко уменьшилось количество отделяемой мочи, у нее появился насыщенный темный цвет;
  • сильные боли в животе;
  • нарушения зрения;
  • ослабленное поверхностное дыхание.

Лечение любого типа отравлений кабачком начинается с проведения активной дезинтоксикационной терапии и мероприятий по восстановлению нарушенного водно-электролитного баланса. Также проводится этиотропная терапия, воздействующая на причину, вызвавшую отравление. Так, если отравление связано с солями тяжелых металлов, вводят антидот – унитиол. При пищевых токсикоинфекциях могут быть назначены антибиотики широкого спектра действия. Основным методом лечения ботулизма является введение противоботулинической сыворотки.

Читать еще:  Порошки и таблетки от поноса

Возможные последствия

Отравление кабачками, протекающее по типу обычной пищевой инфекции, чаще всего проходит без каких-либо негативных последствий в течение нескольких дней.

Тяжелые последствия бывают при отравлении солями тяжелых металлов и ботулизме – этот вид отравлений может приводить к серьезным повреждениям внутренних органов с развитием их недостаточности, и даже становиться причиной летальных исходов.

Профилактика

Чтобы уменьшить вероятность отравления кабачками следует придерживаться правил:

  • покупать кабачки, особенно предназначенные для детского питания, только в проверенных торговых точках;
  • перед началом приготовления кабачков тщательно вымыть их под проточной водой;
  • при приготовлении консервов из кабачков скрупулезно соблюдать санитарные правила, в частности, режим стерилизации;
  • блюда из кабачков хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Видео с YouTube по теме статьи:

Отравление кабачками

Отравление кабачками может произойти у любого человека. Подобная интоксикация относится к пищевым, проявляется характерными симптомами. Что делать при данном отравлении, какую помощь можно оказать пострадавшему?

Как происходит отравление

Кабачок – полезный овощ, содержащий множество полезных веществ. Относится к виду тыквенных. Обладает малой калорийностью, что позволяет включать кабачок в диетический рацион.

Способствует улучшению моторики кишечника, не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудка, редко становится причиной аллергических реакций.

Употребление кабачка способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, понижает давление, обладает мочегонным свойством.

Кабачок не рекомендуется принимать в пищу при гастритах, язвенной болезни, расстройствах кишечника, болезнях почек (нарушении мочеотделения).

Почему возможно развитие отравления? В каком случае кабачок способен навредить человеку? Выделяют несколько факторов, провоцирующих возникновение интоксикации.

Факторы:

  • Употребление жареных кабачков. Большое количество жира и муки неблагоприятно сказывается на состоянии желудка,
  • Некачественные консервированные овощи способны стать причиной заражения бактериями ботулизма,
  • Отравление может произойти в результате употребления продуктов с повышенным содержанием нитратов.

Нередко фермеры используют различные нитратные удобрения для того, чтобы ускорить рост и созревание плодов. Однако вредные вещества накапливаются в кабачке и попадают в организм при употреблении, вызывая нарушение работы многих систем и развитие отравления.

Наиболее опасным является заражение бактериями ботулизма при поедании некачественной консервации из кабачков. ( причины ботулизма и в каких продуктах часто находится вирус)

Вредные токсины вызывают нарушение функциональности нервной системы. В особо тяжелых случаях отравления возможно возникновение паралича дыхательной системы, летального исхода.

Симптомы и признаки отравления кабачками

Пищевые отравления кабачками имеют симптоматику, характерную для всех интоксикаций продуктами питания. Какие признаки возникают у пострадавшего человека?

  • Тошнота, рвота,
  • Болезненные ощущения в животе,
  • Расстройство кишечника,
  • Головная боль, головокружение,
  • Повышенная температура тела,
  • Отсутствие желания кушать,
  • Апатия, слабость, неприятные ощущения в мышцах.

При отравлении нитратами из кабачков присутствуют другие признаки. Рекомендуется обратить особое внимание на них.

  • Интенсивная диарея, неукротимая рвота,
  • Пониженное давление,
  • Сильные болезненные ощущения в голове,
  • Проблемы с ориентацией в пространстве, нарушенная координация,
  • Посинение кожных покровов в носогубном треугольнике, в области ногтей,
  • Нарушение дыхательного процесса,
  • Сильные боли в зоне желудка,
  • В особо тяжелых случаях передозировки кабачками отмечается потеря сознания и коматозное состояние.

При проникновении в организм вируса ботулизма на первой стадии проявляются признаки, характерные для пищевой передозировки. Спустя некоторое время диагностируются дополнительные симптомы интоксикации кабачками.

  • Нарушение зрительной функции,
  • Сильная слабость мышц,
  • Дыхание становится затрудненным,
  • Отмечается одышка, дыхательная недостаточность.

Интенсивность проявления симптомов отравления зависит от количества токсина, поступившего в организм, общего состояния пациента.

Отравление кабачками: первая помощь и лечение

При обнаружении неприятной симптоматики требуется оказать пострадавшему первую помощь и вызвать врачей.

В домашних условиях предпринимается ряд действий, направленных на очищение от токсинов и нормализацию функциональности систем.

  • Промывают желудок слегка подсоленной водой , процедуру проводят до выхода полностью чистой воды.
  • Используются слабительные препараты либо очистительные клизмы для быстрого вывода ядов из организма.
  • После промывания желудка пострадавшему дают выпить сорбенты – Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель.
  • Во избежание развития обезвоживания при отравлении рекомендуется давать пострадавшему пить препарат Регидрон, приготовленный по инструкции.
  • Допускается заменить лекарственное средство теплым чаем, чистой водой.
  • Пить при отравлении нужно часто, но небольшими порциями.
  • При отсутствии сознания у пострадавшего, процедуры самостоятельно проводить запрещается.

Легкие отравления лечатся в домашних условиях с соблюдением всех назначений специалистов. В некоторых случаях требуется обязательно обратиться в лечебное учреждение.

  • Отравление диагностируется у детей, у взрослых людей преклонного возраста, у беременных женщин,
  • Состояние пациента ухудшается,
  • В рвотных массах и кале находятся следы крови,
  • Уменьшилось количество выделяемой мочи,
  • Отмечается нарушение зрения и дыхания.

При тяжелой форме интоксикации кабачками лечение проводится в медицинском учреждении под строгим наблюдением врачей. Назначаются специальные процедуры, направленные на дезинтоксикацию организма, восстановление водно-солевого баланса.

Подбираются лекарственные средства, способствующие восстановлению нормальной работы всех систем.

Осложнения и профилактика

В большинстве случаев интоксикация кабачками проходит быстро, не вызывая серьезных последствий. В некоторых случаях возможно обострение заболеваний органов пищеварительной системы.

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Если причиной отравления стали нитраты в кабачке либо ботулизм, то не исключено нарушение работы сердечной системы, желудка, кишечника, нервной системы. При отсутствии требуемого лечения возможно развитие коматозного состояния и летальный исход.

Правила профилактик:

  • Приобретать кабачок рекомендуется в проверенных торговых точках,
  • Перед приготовлением овощ тщательно моют, при необходимости шкуру обрезают,
  • Готовить требуется, соблюдая технологию, особенно это касается маринованных кабачков,
  • Если блюдо выглядит подозрительно, то лучше от него отказаться,
  • Готовую еду из кабачков требуется хранить в холодильнике не длительное время,
  • Просроченную пищу нельзя употреблять.

Отравление кабачками диагностируется у многих людей, однако в большинстве случаев проходит быстро и не доставляет особых неприятностей. В определенных ситуациях возможно развитие тяжелой симптоматики, требуется оказать первую помощь и обратиться в больницу.

Видео — Жить здорово (Кабачок)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector