56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не переваривается мясо

Если мясо «не переваривается»

Natalia Rothfuß Primal

Если мясо «не переваривается»

Если мясо лежит в желудке комком или вызывает чувство тяжести, или вообще любая еда вызывает отрыжку или изжогу, то дело не в том, что «ваш организм плохо переваривает мясо». Точнее, вероятно, дело в этом, но это не особенность ваша как цвет волос или глаз, — это состояние здоровья.

Скорее всего дело в том, что у вас недостаточная кислотность желудка.

И это плохо. Ведь именно соляная кислота в желудке расщепляет мясо и другие белки. И если этот процесс проходит неэффективно, то вы не только получаете отрыжку или мясо-комом, но и не получаете из него полностью витамины типа витамина B12 или железо!

А также, если расщепление произошло не полностью, то и аминокислоты мы получили из него не по максимуму.

А дальше снежный ком: человек начинает есть еще меньше мяса, потому что думает, что не создан для него, и у него вегетарианская, видимо, судьба, и получать еще меньше витаминов и микроэлементов…

Что усугубляет:
— возраст!
— гипотиреоз,
— годами избегание мяса,
— хеликобактер пилори (он, гад такой, защелачивает, что не надо),
— годами избегание соли (соль содержит хлорид натрия — это составная часть для производства желудочной соляной кислоты),
— омепразол и иже с ними — лекарства, понижающие кислотность желудка. Это вообще бомба, которую нам подкладывают врачи. Краткосрочно он снимает симптом изжоги, но долгосрочно ее даже гарантирует, — потому что без достаточной кислоты пища оседает в желудке камнем и переваривается медленно и неэффективно.

Чем можно себе помочь:
— гипотиреоз лечим/компенсируем,
— соли не жалеем,
— принимаем Betain HCL (HCL= гидроХЛОРИД — узнаете слово из хлорида натрия, который соль?). С белковой едой, дозу подбирать индивидуально. Купить можно на айхербе и на амазоне.
— яблочный уксус (можно добавлять в салат, можно разводить с водой, но с последним осторожней — кислота может разрушать зубы при слишком частом соприкосновении).

А Мясо-рак связь это в принципе не серьезно. Эта гиппотеза, хотя и популярная, не была никогда нормально доказана. Кроме того, эволюционное доказательство не свидетельствует о раке в традиционных сообществах, в которых ели много мяса. Рак — болезнь цивилизованного, особенно индустриального, общества, были единичные случаи до середины 19 века, потом пошел в гору. Многие энтузиасты собирали сатистику рака начиная со Станисласа Танчу, отставного воен-врача армии Наполеона, который стал обычным врачом после войны. В книге «Естественная История Рака» (http://The natural history of cancer https://archive.org/details/b24991909)(https://archive.org/details/naturalhistoryof00williala) которую издал статистик Фредерик Хофман в 1915 году, а недавно другие неравнодушные люди разместили этот раритет в свободном доступе на интернете. Мы там можем прочесть, что на острове Фиджи в 1900 году проживало 120 000 аборигенов, малазийцев, полинезийцев, в статистических данных найдены только 2 случая рака за весь период ведения записей. В Борнео — ни одного случая за 10 лет. В Индии среди Хинду, кому есть мясо запрещала религия, рак встречался, но на севере Индии рака не было. В городах США отмечен рост рака в конце 19 века. В Нью-Йорке — на 1000 жителей в 1864 году встречалось 32 случая рака, в 1900 году уже 67. В Филадельфии соответственно заболеваемость раком на 1000 человек населения с 1831 года до 1900 изменилась с 31 до 70.

2,288 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Читать еще:  Пучит живот газы у беременных

Как понять, что вам не стоит есть мясо?

Многим людям сложно отказаться от сочного стейка или аппетитного гамбургера. В мясе много питательных веществ, необходимых нашему организму, но также в нем содержатся натуральные химические токсины, насыщенные жиры и элементы, которые затрудняют переваривание. Употребление слишком большого количества мяса может привести к увеличению риска развития диабета, сердечных заболеваний и даже рака.

Но какие признаки указывают на то, что ваша пищеварительная система плохо справляется с мясом, и вам необходимо изменить свой рацион? Вот на что вам следует обратить внимание.

Запор

Работа пищеварительной системы у всех людей разная и зависит от генетики и привычек питания. Как известно, некоторые виды мяса содержат больше жира, чем остальные. Организму нужно больше времени, чтобы переварить жир, и именно поэтому такое мясо может вызывать расстройство желудка на следующий день. Запор может быть результатом употребления красного мяса с высоким содержанием железа (говядина, свинина или баранина). Кроме того, в красном мясе мало клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника.

Некоторые исследования показывают, что употребление красного мяса в больших количествах может увеличить шансы человека на развитие рака кишечника. Старайтесь есть красное мясо в небольших количествах (100-200 г два раза в неделю) вместе с овощами и крупами. Также стоит отказаться от употребления печени и почек. Можно перейти на морепродукты или курицу и выбирать отварное мясо вместо жареного.

Постоянное чувство голода

Если вы чувствуете голод все время, даже если только что закончили есть, это может указывать на то, что вы потребляете слишком много белка. Недостаток углеводов приводит к снижению уровня сахара в крови, в результате чего организм не может производить серотонин – регулирующее настроение химическое вещество, из-за которого вы чувствуете голод.

Если вы заметили постоянное чувство голода, попробуйте перекусить греческим йогуртом с ягодами или хумусом, вместо сэндвича. Попытайтесь отказаться от мяса в течение нескольких дней и посмотрите, будете ли вы чувствовать себя лучше.

Темные круги под глазами

Темные круги под глазами могут появляться не только из-за недостатка сна или усталости. Оказывается, проблемы с перевариванием мяса также могут привести к этому эффекту. Если на следующий день, после того как вы ели мясо, у вас появляются темные круги — это признак того, что оно не переварилось.

Частицы мяса попадают в кровоток через стенки кишечника непереваренными и воспринимаются как чужеродные элементы. Из-за этого тело, чтобы устранить постороннее вещество, начинает продуцировать определенные антитела, которые также приводят к темным кругам под глазами. Этот симптом обычно игнорируют специалисты в области здравоохранения.

Высокое кровяное давление

Если у вас постоянно повышается кровяное давление, это может быть признаком того, что, возможно, пришло время отказаться от употребления мяса (или хотя бы его сократить). В обработанных и приготовленных мясных продуктах содержится много натрия, который часто выступает в качестве консерванта и помогает дольше сохранить продукты. Кроме того, в курице и красном мясе содержатся насыщенные жиры. Все это может привести к гипертонии и даже к развитию ишемической болезни сердца.

Читать еще:  Пробиотики для желудка список

Постарайтесь уменьшить количество потребляемого вами мяса и перейдите на овощи. Если же вам сложно устоять, попробуйте перейти на морепродукты и постное мясо, в которых содержится меньше жира.

Несвежее дыхание и плохой запах тела

Неприятный запах изо рта и от тела – это признак того, что ваш организм не может правильно переварить мясо. Когда мясо плохо переваривается, плохой запах возвращается из пищеварительной системы и проникает в кожу и дыхание. Если у вас возникли эти неприятные проблемы, попробуйте принимать пищеварительные ферменты, помогающие переваривать мясо, чтобы оно не накапливалось в кишечнике.

Ослабленная иммунная система

Ели ваше тело плохо переваривает мясо, вы будете болеть чаще обычного. На вашу иммунную систему может повлиять естественный сахар под названием Neu5Gc, который есть в красном мясе, поскольку он очень плохо переваривается в организме. Этот сахар обычно вырабатывается в организме плотоядных животных, позволяя им придерживаться своего мясного рациона. В наших телах он не производится, поэтому организм воспринимает его как вредное вещество, что приводит к токсичной иммунной реакции. Эта реакция может привести к множеству других проблем, самой серьезной из которых является рак.

Попробуйте разнообразить свой рацион такими питательными продуктами, как киноа, орехи, зеленые овощи и фрукты. Они обеспечат ваш организм необходимыми антиоксидантами, клетчаткой и белком, а также всеми макро- и микроэлементами. Поэтому, если вам хочется съесть мясо, обязательно дополняйте его перечисленными выше здоровыми продуктами (в качестве гарнира или салата). Не забудьте о физической активность и принимайте достаточное количество витамина D, чтобы поддержать иммунную систему.

Усталость

Если после употребления мяса вы начинаете чувствовать вялость и усталость, не следует воспринимать это как нормальную реакцию организма. Это значит, что ваш организм не переваривает мясо, а оно просто остается в кишечнике, в результате чего пищеварительная система начинает тратить большое количество энергии вашего тела. Кроме того, если вы чувствуете тяжесть в желудке еще несколько дней, после того как ели мясо, значит, пришло время полностью переключиться на что-то зеленое и свежее – фрукты, свежие коктейли и сырые овощи.

Тошнота

Тошнота – это распространенный симптом того, что ваш организм не может правильно переваривать мясо. Такая реакция возникает на определенные бактерии, которые в нем содержатся. Беременные женщины также часто говорят, что после употребления мяса у них возникает чувство тошноты.

Если переход на растительную пищу не помогает и вы чувствуете тошноту или испытываете судороги еще 4-6 часов, после того как съели мясо, следует немедленно обратиться к врачу.

Вздутие живота

Мясные продукты являются одними из самых сложных для переваривания организмом человека, поскольку белок, который в них содержится (особенно в красных видах), очень сложно разрушить, что и приводит к вздутию живота. Большие количества жирных продуктов, прежде всего мяса, дольше остаются в желудке, что также вызывает вздутие живота или дискомфорт. Неправильное переваривание мяса даже может привести к накоплению токсинов в организме.

Вместо стейка выбирайте на обед рыбу или курицу, так как эти продукты легче переваривать. Всегда разбавляйте мясные блюда овощами (приготовленными на пару или сырыми) в качестве гарнира или салата. Если же вы откажетесь от мяса, то, скорее всего, навсегда избавитесь от вздутия живота.

Еда долго не переваривается и часами «стоит» в желудке? Возможно дело вот в чем..

Скорее всего дело в ФЕРМЕНТАХ . Как это определить и исправить? Попробуем разобраться.

За переваривание пищи в нашем организме отвечают ферменты — ускорители химических процессов. Ферменты расщепляют пищу с момента её поступления в ротовую полость, за это отвечает слюна, которая, правда, действует только на углеводы (каши, сладости, мучное, крахмалистое и др.).

Читать еще:  Постоянно хочу писать мужчина

Попав в желудок пища подвергается воздействию соляной кислоты и фермента «пепсин» . Соляная кислота как бы «включает» пепсин , который расщепляет белковую пищу (мясо, рыба, яйца, молочные продукты и др.).

Соляная кислота может быть слабой концентрации для «включения» пепсина, такое возможно если человек серьезно ограничивает себя в соли, например сидит на безсолевой диете . А недостаток «включенного» пепсина может «остановить» желудок на долгие часы. Да и самого пепсина может быть мало в организме. Дальше станет понятно почему так бывает.

Долго ли коротко, но частично переваренная в желудке пища в виде кашицы попадает в тонкую кишку, где она может по настоящему задержаться еще на долгое мучительное время и вот почему.

Дело в том, что пройдя желудок пища должна быть еще больше измельчена в тонкой кишке, чтобы «всосаться» в кровь. Этой работой занимаются поджелудочная железа и желчный пузырь . Первая отвечает за производство трех главных ферментов: ПРОТЕ аза — переваривает белок , ЛИП аза — переваривает жир , АМИЛ аза — переваривает углеводы . А желчный пузырь подает сигнал поджелудочной железе, чтобы та начала выделять эти ферменты, а еще помогает с перевариванием жиров.

Но не всегда этих ферментов у поджелудочной железы достаточно и поэтому пища может доооооолго камнем лежать в животе.

В чем же дело, как исправить положение?

Наш организм производит все ферменты из белка , который мы получаем с пищей. Важно, чтобы этот белок был полноценным — мясо, рыба, яйца, молочные продукты, и поступал с пищей ПОСТОЯННО . Если ограничивать себя в белковой пище, то со временем в организме образуется БЕЛКОВЫЙ ДЕФИЦИТ . Ради своего выживания, организм начнет экономить белок и в том числе на ферментах, которых, в итоге, станет недостаточно для полноценного переваривания пищи.

Сталкиваясь с этой проблемой, люди начинают экспериментировать с диетами и часто исключают из своего рациона «тяжелую», по их мнению, пищу , а именно белковую. Перестают есть мясо, творог, яйца — мощнейшие источники полноценного белка, и плотно садятся либо на углеводы — каши, либо на целлюлозу — овощи, зелень. Тем самым усугубляя проблему. Когда становится ясно, что диеты не помогают, люди обращаются к лекарствам. Кто то идет в аптеку, кто то использует народные средства, восточные чудо таблетки и т.д. Как вы понимаете, проблемы белка таблеткой не решить .

И да, если вы не едите без Мезима, Панкреатина или других аналогичных препаратов, то дело скорее всего в недостатке ферментов.

Итак, если еда стоит в желудке часами, то возможно дело в дефиците ферментов, который мог появиться на фоне несбалансированного питания. Подумайте, как вы питались последние 2-3 года. Сколько белка вы реально съедали за день?

Белки , жиры и углеводы — подарки Матери природы! Значение этих питательных веществ для организма идет именно в этой последовательности — белок первый.

Достаточное количество ферментов позволит вам переваривать любое сочетание продуктов в приличных количествах — настоящий реактор.

Есть такая проблема

В рационе питания современного человека катастрофически не хватает полноценного животного белка. Основным питательным веществом в рационе большинства являются углеводы — рис, гречка, макароны, картофель, хлеб, сахар и т. д. Длительное отсутствие белка в достаточном количестве может привести к серьезным нарушениям здоровья — от проблем ЖКТ до онкологии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector